Como criar um arquivo através do gerenciador de arquivos Plesk?

Passo 1 Acesse o endereço https://exemplo.com.br:8443 e informe seus dados de acesso

Passo 2 Logado em seu painel de controle Plesk, vá até o menu lateral esquerdo e clique sobre o link “Arquivos”

Passo 3 Após ter clicado em Arquivos, o gerenciador de arquivos será aberto. Lembrando que o diretório raiz de seu site é a pasta “httpdocs”, diferentemente do que ocorre no cPanel, em que o nome do diretório do site é public_html

Passo 4 Estando já no diretório httpdocs de seu gerenciador de arquivos, vá até o menu superior e clique sobre o botão “Novo > Criar o arquivo”

Ao clicar sobre “Criar o arquivo”, uma janela de confirmação será apresentada, e nela será solicitado que você informe um nome para o arquivo. Neste exemplo, iremos colocar o nome de “exemplo2.php”

Com o nome do arquivo preenchido, logo abaixo, você terá um opção se deseja utilizar um modelo em html em branco. Neste exemplo, iremos deixar ele desmarcado e em seguida, iremos clicar sobre o botão “OK”

Após ter clicado sobre o botão “OK” uma mensagem de confirmação será exibida e a página será atualizada com o novo arquivo criado

Pronto! Agora você pode criar quantos arquivos precisar, diretamente do gerenciador de arquivos do Plesk.