Como importar uma lista de contatos no sistema de email marketing?

Passo 1 Acesse seu painel de controle SMTP Express pelo link http://www.smtpexpress.com.br/painel e informe seu email e senha de cadastro e em seguida, clique sobre o botão “Acessar”

Passo 2 Logado em seu painel de controle SMTP Express, vá até o menu lateral esquerdo e clique sobre o menu “Listas” e em seguida clique sobre link “Listas”

Passo 3 Na página de Listas que foi aberta, você terá um visão geral de todas suas listas de email criada. Para importar contatos, selecione a lista que deseja.

Ao clicar sobre a lista, você será redirecionado para uma dashboard contendo algumas informações da lista, como:

• Numero de inscritos
  • Segmentos
  • Campos adicionais
  • Páginas
  • Formulários
  • Ferramentas

Neste momento, para importar seus contatos, você deverá ir até o link “Tools” (Ferramentas)

Passo 4 Na página de ferramentas para importação de contato, você terá 2 opções, sendo a primeira para importar e a segunda para exportar. Hoje nós iremos importar, para isso, basta selecione o link “Importar”

Passo 5 Na ferramenta de importação de contatos, você tem 5 opções para importar, são elas:

• CSV Live – Importação de contato por colunas, contendo Nome, Sobrenome, Idade e Email
  • CSV Qeue – Importação de contatos por ; ou ,
  • Text Live – Importação de contatos de forma simples, um email em cada linha do arquivo
  • Text Qeue – Importação de contatos de forma simples, um email em cada linha do arquivo
  • MySQL – Para importar dos dados via MySQL, você deverá informar os de acesso ao seu servidor MySQL e preencher os campos de acordo com sua tabela.

Para este tutorial, vamos simplificar, vamos utilizar a opção Text Live para importação de nossos contatos. Clique sobre o link “Text File (live import)”

Ao clicar sobre o link, uma janela modal (pop-up ) será aberta com o campo para você poder fazer o upload de seu arquivo de contato. Certifique-se de que seu arquivo não ultrapasse o limite máximo de 100Mb para upload. Clique para selecionar o arquivo em seu desktop e em seguida clique sobre o botão “Upload File”

Após clicar em Upload file, será exibido uma mensagem informando que a importação ocorreu com sucesso

Pronto! Agora basta você conferir os seus novos contatos na lista.

E ai o que achou? Teve dúvidas? Achou complicado? Mande para nós sua sugestão!

Veja também: Como acessar a ferramenta SMTP Express?