Como liberar a checagem pelo Wordfence em um domínio bloqueado com usuário e senha para acesso ao site?

Muitas vezes temos um site bloqueado com usuário e senha para acesso em razão de alguma vulnerabilidade de segurança e precisamos que o Wordfence, plugin de segurança do WordPress, faça a verificação dos arquivos hospedados no servidor.

Durante esse processo de verificação, o Worfence faz contato com servidores externos para atualização do seu banco de dados utilizado durante o procedimento. Devido ao bloqueio de acesso, essa verificação falha.

Para resolver o problema, é preciso liberar que o Wordfence acesse os servidores externos indicados pela empresa desenvolvedora. O problema é resolvido editando o arquivo .htaccess existente na raiz do FTP do domínio, normalmente fora da pastas /public_html, e fazendo a seguinte modificação:

#----------------------------------------------------------------cp:ppd
# Section managed by cPanel: Password Protected Directories -cp:ppd
# - Do not edit this section of the htaccess file! -cp:ppd
#----------------------------------------------------------------cp:ppd
AuthType Basic
AuthName "Acesso Bloqueado"
AuthUserFile "/home/usuario-do-cpanel/.htpasswds/passwd"
#----------------------------------------------------------------cp:ppd
# End section managed by cPanel: Password Protected Directories -cp:ppd
#----------------------------------------------------------------cp:ppd

Faça a inclusão da liberação dos endereços IPs consultados pelo Wordfence alterando o arquivo .htaccess da seguinte forma:

#----------------------------------------------------------------cp:ppd
# Section managed by cPanel: Password Protected Directories -cp:ppd
# - Do not edit this section of the htaccess file! -cp:ppd
#----------------------------------------------------------------cp:ppd
AuthType Basic
AuthName "Acesso Bloqueado"
AuthUserFile "/home/usuario-do-cpanel/.htpasswds/passwd"
<RequireAny>
    Require ip 69.46.36
    Require ip 44.239.130
    Require ip 44.238.191
    Require ip 35.155.126
    Require ip 54.68.32
    Require ip 44.235.211
    Require ip 54.71.203
    Require valid-user
</RequireAny>
#----------------------------------------------------------------cp:ppd
# End section managed by cPanel: Password Protected Directories -cp:ppd
#----------------------------------------------------------------cp:ppd

Essa mesma lógica vale caso você precise liberar o acesso externo de qualquer outro IP para um site bloqueado com usuário e senha usando o recurso de proteção de diretório do painel de controle cPanel.

Bruno de Lima Costa já escreveu 9 artigos