Como instalar o TYPO3 usando o Softaculous?

Passo 1 Acesse seu painel de controle cPanel pelo link http://www.exemplo.com.br/cpanel e informe seus dados de acesso

Passo 2  Para instalar corretamente o “TYPO3”, você tem que verificar se a extensão “Fileinfo” está listada junto a sua versão do PHP. Caso não esteja listado,  pesquise em seu painel de controle no cPanel “Selecionar Versão PHP” acessando encontre a extensão e marque, após clique em salvar. Se precisar alterar a versão do PHP siga os passos no link https://ajuda.minas.com.br/como-alterar-a-versao-do-php-dentro-do-cpanel/

Passo 3 Em seu painel de controle cPanel, vá até a seção Softwaree clique sobre a opção  “Softaculous Apps Installer

Passo 4 Na próxima tela utilize a caixa de pesquisa localiza no canto superior esquerdo e digite “TYPO3“.

Passo 5  Na tela seguinte clique em Install Now.

Passo 6 Neste passo iremos configurar a instalação do “TYPO3“. No campo “Choose the version you want to install” escolha a versão que deseja, sempre leve em conta a versão do PHP e do MySQL. Altere o campo “Choose Protocol “para “https://www“, o campo “Seleccione Dominio” para o domínio desejado e informe no campo “Directório” o local da sua instalação, deixe em branco caso queira deixar como site principal.

Atenção: Não informe um diretório que já contém arquivo para evitar sua substituição.

Passo 7Nesta etapa informe em “Site Settings”  as informações do seu site. No campo “Admin Account” coloque os dados do administrador do Site.

Passo 8  Clique em “Advanced Options” para expandir, altere somente a opção “Automated backups” para “Once a Day“ as demais deixe como padrão.

“Clique em Instalar”.

Passo 9 Após a instalação você receberá as informações de acesso a administração do site.

Sua instalação somente será realizada se o seu domínio estiver com os DNS apontando para o servidor que estiver fazendo a instalação
Pronto, agora é só desenvolver o seu site.