Como eu configuro uma conta de e-mail no iPhone via IMAP?

Abaixo vamos explicar como cadastrar sua conta de email no iPhone via modo IMAP.

Passo 1: Clique em “Ajustes” e depois em “Mail, Contatos, Calendários”.

Passo 2: Clique em “Adicionar Conta > Outra”.

Passo 3: Preencha os dados da seguinte forma:

Nome:
Seu nome
Endereço:
nome@exemplo.com.br (o e-mail que os destinatários irão visualizar)
Senha:
senha da conta de e-mail
Descrição:
Descrição da conta que está configurando.

Após isso basta selecionar “Salvar” e irá aparecer para preencher os outros dados de acesso.

Passo 4: Preencha os dados do “Servidor de Correio de Entrada”, da seguinte forma:

Selecione:
IMAP
Nome do Host:
mail.exemplo.com.br
Nome do Usuário:
nome@exemplo.com.br
Senha:
Senha da conta de e-mail

Passo 5: Preencha os dados do “Servidor de Correio de Saída – SMTP”:

Nome do Host:
mail.exemplo.com.br
Nome do Usuário:
nome@exemplo.com.br
Senha:
senha da conta de email

Após isso clique em “Salvar”

Passo 6: Configurações de “SMTP /IMAP”:

Clique em “Ajustes” e depois em “Mail, Contatos, Calendários”. Em “Contas” escolha a conta que está configurando e aparecerá a opção “Servidor de Correio de Saída”, escolha a conta que está configurando e aprecerá as propriedades de “SMTP”.

Desative a opção de “SSL” e altere a “Porta do Servidor” de “25” para “587”.

Volte a tela de configuração principal da conta e abaixo do “Servidor de Correio de Saída” acesse a opção “Avançado”.

Passo 7: Em “Avançado > Ajustes de Entrada”, desative a opção “Usar SSL” e configure a “Porta do Servidor” para “143”.
Caso queira pode configurar nessa tela as opções referentes a “Rascunhos, Mensagens Enviadas e Mensagens Apagadas”.

Pronto! Após isso basta acessar os e-mails pelo icone da aplicação.