Conectando ao FTP via Filezilla

Mostraremos abaixo, como você poderá utilizar o FTP via programa Filezilla.

Primeiramente, devemos realizar o download do software pelo link https://filezilla-project.org/download.php?type=client, feito o download de um clique duplo sobre o executável e instale em seu computador.

Filezilla Link Download

Filezilla Link Download

Realizado o download e feito a instalação em seu computador, iremos agora conectar ao FTP. Para este procedimento bastará seguir a ordem abaixo:

Observação: Os dados de acesso para conexão ao FTP é enviado junto com o email de ativação de sua conta de hospedagem.

Passo 1 Abra o Filezilla e vá até o menu superior, ao lado esquerdo você terá um menu “Arquivo” clique sobre ele e depois sobre o link “Gerenciador de Sites”

ftp_gerenciador_sites

Passo 2 Na janela do gerenciador  de sites que foi aberta, você deverá ir até o menu “Novo Site” Localizado na parte inferior esquerdo:

ftp_novo_site

Passo 3 Na aba “Geral” da janela do “Gerenciador de Sites”, informe os dados de acesso para sua conexão ao FTP:

ftp_site_conecta

• Host: Informe o endereço do host do servidor FTP (Seu domínio, sem o www.)
  • Porta: 21
  • Protocolo: FTP – Protocolo de Transferência de Arquivos
  • Criptografia: Only use plain FTP (insecure)
  • Tipo de logon: Normal
  • Usuário: Informe o seu usuário de acesso ao FTP
  • Senha: Informe sua senha de acesso ao FTP
  • Clique no Botão Conectar

Passo 4 Após clicar sobre o botão conectar, aguarde a conexão e confira a mensagem “Directory listing of “/” successful” ou “Listagem de pastas bem sucedida

Postado nas categorias em   FTP.