Como mover arquivos através do gerenciador de arquivos do Plesk?

Passo 1 Acesse o endereço https://exemplo.com.br:8443 e informe seus dados de acesso

Passo 2 Logado em seu painel de controle Plesk, vá até o menu lateral esquerdo e clique sobre o link “Arquivos”

Passo 3 Após ter clicado em Arquivos, o gerenciador de arquivos será aberto. Lembrando que o diretório raiz de seu site é a pasta “httpdocs”, diferentemente do que ocorre no cPanel, em que o nome do diretório do site é public_html

Passo 4 Estando já no diretório httpdocs de seu gerenciador de arquivos, selecione o arquivo ou diretório que deseja mover e em seguida, clique sobre o botão “Mover” localizado na parte superior do menu

Ao sobre o botão “Mover”, uma janela de confirmação será aberta, solicitando que você informe para aonde deseja enviar o arquivo. Neste exemplo iremos escolher o diretório “meu_exemplo”

Logo após escolher para onde deseja mover, clique sobre o botão “OK”

Após ter clicado sobre o botão confirmando, a página será atualizada e o arquivo movido.

Pronto! Agora você já sabe, na falta de um programa FTP, use o gerenciador de arquivos do Plesk.