Como alterar a permissão de todos os arquivos de forma recursiva?

As vezes temos a necessidade de corrigir as permissões de todos os arquivos no servidor. A forma mais rápida e prática para essa situação é utilizando o seguinte comando:

find . -type f -exec chmod 644 "{}" \;

O comando acima irá buscar todos os arquivos, a partir do diretório corrente, e mudar a permissão para 644 (chmod).

Muito cuidado para não rodar esse comando em um diretório errado ou na raiz do seu servidor!