Como habilitar o SPF para todos os domínios no servidor com cPanel?

Para realizar esse procedimento, execute o seguinte comando abaixo em seu servidor com cPanel:

for user in `ls /var/cpanel/users`; do /usr/local/cpanel/bin/spf_installer $user; done

Após a execução do comando acima, foi criado uma entrada na zona de DNS de cada domínio, que fica armazenada no diretório “/var/named”, com a seguinte estrutura:

exemplo.com.br  IN TXT "v=spf1 +a +mx +include:_spf.exemplo.com.br ~all"

Uma regra SPF permite as seguintes configurações:

• – Fail Qualquer endereço IP, que não esteja declarado na regra SPF, está impedido de enviar mensagem usando o domínio (recomendado)

• ~ SoftFail Semelhante ao fail porém por haver exceção, está posicionado entre o fail e o neutral;

• ? Neutral O registro neutro deixa a decisão de rejeitar o recebimento da mensagem por conta do servidor do destinatário;

• + Pass Apesar de publicar uma regra SPF, qualquer endereço IP pode enviar mensagens utilizando o domínio (não recomendado)