Como editar o arquivo hosts no Linux?

– Passo 1

Se você for um usuário root (super usuário), abra seu terminal de comandos e digite:

root@developer:~$ nano /etc/host

Caso você não seja o administrador, digite o seguinte comando abaixo:

root@developer:~$ sudo nano /etc/hosts

– Passo 2

Com o arquivo aberto, digite no final do arquivo o IP e na frente o domínio que deseja apontar, ficando este como no exemplo abaixo:

– Passo 3

Após, pressione as teclas Ctrl + O para salvar, pressione Enter para confirmar e Ctrl + X para sair.

Pronto! O arquivo hosts foi editado.

Postado nas categorias em   Rede.