Como gerar um fullbackup no cPanel e enviar via FTP remoto?

– Passo 1

Acesse seu painel de controle cPanel pelo link http://www.exemplo.com.br/cpanel e informe seu login e senha como mostra na imagem abaixo:

– Passo 2

Logado em seu painel de controle cPanel, localize a categoria “Arquivos” e em seguida clique sobre o link “Assistente de Backup”

– Passo 3

Na página do Assistente de Backup, clique sobre o botão “Backup”

Em seguida, clique novamente no botão “Backup Completo”

– Passo 4

No passo seguinte, você irá escolher para aonde desejar enviar o backup que será gerado, bem como informar se deseja manter o backup no seu diretório atual. Neste caso, iremos escolher o “FTP Remoto”. Ao selecionar o “FTP Remoto”, você precisará informar os dados de acesso do servidor de destino como:

• IP ou nome do servidor de destino;
  • Na opção Email, você informa seu email para receber uma notificação do termino do backup;
  • Login do cPanel;
  • Senha do cPanel;
  • Na porta, você informa o numeral 21;
  • Diretório Remoto, você informar apenas uma barra “/”

Realizado as configurações acima, basta clicar botão “Gerar backup”

Dependendo do tamanho dos arquivos que você possui em sua conta, o backup poderá demorar. Alguns provedores bloqueiam a opção de backup no horário comercial.

Pronto! Agora seu fullbackup será enviado para o servidor remoto.