Como proteger um diretório com usuário e senha no cPanel?

Passo 1 Acesse seu painel de controle cPanel pelo link http://www.exemplo.com.br/cpanel e informe seus dados de acesso

Passo 2 Logado em seu painel de controle cPanel, vá até o boxe “Arquivos” e clique sobre o link “Privacidade do diretório”

Passo 3 Ao clicar em “Privacidade do diretório”, você terá uma estrutura de diretórios em formato de arvore, para proteger um diretório, clique sobre o diretório “public_html” e localize o diretório que deseja proteger e clique sobre o nome deste

Passo 4 Selecionado o diretório, marque a opção “A senha protege este diretório” e no campo logo abaixo, digite um nome que deseja dar a esta proteção, exemplo: “Área Restrita”. Após clique sobre o botão “Salvar” e em seguida, clique em “Voltar”

Na área “Criar usuário”, preencha todas informações solicitadas e clique sobre o botão “Salvar”

Pronto! Seu diretório agora foi protegido com senha.