Como configurar uma tarefa agendada no cPanel?

Passo 1 Acesse seu painel de controle cPanel pelo link http://www.exemplo.com.br/cpanel e informe seu login e senha

Passo 2 Logado em seu painel de controle cPanel, vá até a categoria “Avançado” e clique sobre o link “Trabalhos Cron”

Passo 3 Após estarmos na página de configurações da Cron, teremos 2 opções, são elas:

• E-mail Cron
  • Adicionar Novo Trabalho Cron

Email Cron ( Não é obrigatório preencher este item. É onde se define um e-mail para avisar sempre que a tarefa for executada. )

Adicionar Novo Trabalho Cron

O campo Configurações comuns traz configurações já prontas para o momento em que deve ser executado a tarefa cron, poderá utilizá-lo ou definir o intervalo manualmente nos itens abaixo. Na frente de cada campo aparece um validador, para verificar se a informação foi inserida corretamente (se colocar um caractere inválido irá sinalizar com ícone vermelho).
Com todas informações preenchidas, agora é só clicar no botão “Adicionar Novo Trabalho Cron” e a tarefa será criada.

Pronto! sua cron já está criada no cPanel.