Como criar um banco de dados MySQL?

Para criar um banco de dados MySQL, siga os passos abaixo:

Passo 1 Acesse seu painel de controle cPanel pelo link http://www.exemplo.com.br/cpanel e informe seu login e senha como mostra na imagem abaixo:

Passo 2 Na tela seguinte vá até o box “Banco de dados” e clique sobre o link “Banco de dados MySQL”

Passo 3  Com a tela do banco de dados aberto. informe o nome do banco de dados  e clique em Criar Banco de dados:

Passo 4 Criado o banco de dados, iremos agora criar um usuário para este. Para isso, na tela de Banco de dados MySQL, vá até a opção Adicionar novo usuário:

Passo 5 Com o usuário criado, iremos agora adicionar privilégios a este. Para isso vá até a opção “Adicionar usuário ao banco de dados,” escolha o usuário e banco de dados criado acima e clique em “Adicionar”, na tela seguinte adicione as permissões desejadas a este usuário. Normalmente, todas as opções abaixo e após clique no botão “Fazer Alterações”

• ALTER – Permite alterar a estrutura de tabelas de um banco de dados;
  • CREATE ROUTINE – Permite criar rotinas no banco de dados;
  • CREATE VIEW – Permite criar view’s no banco de dados;
  • DROP – Permite remover tabelas ou bancos de dados, juntamente com todo seu conteúdo;
  • INDEX – Permite criar índices de tabelas dentro de bancos de dados;
  • LOCK TABLES (admin) – Permite “trancar” as tabelas, para que não haja mais atualizações nos dados. Utilizado principalmente para fazer backups dos dados (via mysqldump por exemplo);
  • SELECT – Permite visualizar e fazer consulta aos dados de um banco de dados;
  • TRIGGER – Permite criar eventos trigger;
  • CREATE – Permite criar tabelas ou bancos de dados;
  • CREATE TEMPORARY TABLES
  • DELETE – Permite remover dados dentro de tabelas;
  • EXECUTE – Permite criar execute no banco de dados;
  • INSERT – Permite inserir dados dentro de tabelas de um banco de dados;
  • REFERENCES – Permite criar referências;
  • SHOW VIEW – Permite o uso do SHOW CREATE VIEW.
  • UPDATE – Permite modificar os dados já existes (mudança de valores) dentro de tabelas de um banco de dados;

Pronto! Já temos nosso usuário e banco de dados criado.