Como criar uma conta de email no cPanel

Para criar um conta de email no cPanel, basta seguir os passos abaixo:

Passo 1 Acesse seu painel de controle cPanel pelo link http://www.exemplo.com.br/cpanel e informe seus dados de acesso, conforme imagem abaixo:

hospedagem_cpanel_login

Passo 2 Após logado no cPanel, na opção de E-mail, clique no ícone nomeado como “Contas de E-mail”, aparecerá uma tela na qual a metade superior, destina-se à criação de novas contas. Na metade inferior, aparecem listadas as conta que eventualmente já tenham sido criadas.

hospedagem_cpanel_emails_icone

hospedagem_cpanel_emails_visao

Passo 3 Insira o nome que deseja identificar a conta (sem o “@”).  Selecione à direita o domínio que deseja criar a email, logo abaixo digite a senha para a conta de email, novamente repita a senha.  O campo “cota” é opcional, ele indica a quantidade de espaço que será disponibilizado para a conta de email.

hospedagem_cpanel_conta_email_criar

Passo 4 Com os campos acima preenchidos, é só clicar no botão “Criar Conta” e a conta de email será criada em seu painel de controle cPanel.