Como configurar meu email no Windows Live Mail?

Passo 1 Abra o Windows Live Mail. Clique no menu “Ferramentas > Contas”, ao lado direito da tela seguinte na opção, “Adicionar”

Passo 2 Na janela que surgir, clique em “Conta de Email” e depois em “Avançar”

Passo 3 Na tela seguinte, preencha os campos da seguinte forma:

E-mail: nome@exemplo.com.br
Senha: Sua senha

Nota: Caso desejar sempre acessar sem digitar sua senha, escolha a opção “Lembrar Senha”.

Passo 4 No campo seguinte escreva seu nome para exibição quando enviar uma mensagem através deste e-mail. Marque a opção “Configurar definições de servidor manualmente para a conta de e-mail”.

Passo 5 Na próxima tela, preencha os campos da forma a seguir:

Meu servidor de entrada de emails é um servidor: escolha a opção “POP3”.
Servidor de Entrada: mail.exemplo.com.br
Fazer logon usando: selecione a opção “Autenticaçãode texto não criptografado”
Identificação de Logon (se diferente do endereço de email): e-mail completo (Ex.: seunome@exemplo.com.br)
Servidor de saída: mail.exemplo.com.br

Marque a opção “Meu servidor de saída requer autenticação” e clique em “Avançar”.

Passo 6 Clique na guia “Avançado” e altere a porta do “Servidor de saída (SMTP)”, que por padrão deve estar configurado a porta “25”. Você deve alterar para “587”. Em “Servidor de Entrada (POP3)” deve estar configurado a porta “110”.

Passo 7  Na tela seguinte, clique em “Concluir”.

Pronto! Agora basta realizar um teste de envio e recebimento.