Configurando o Outlook Express

– Passo 1

Abra o Outlook Express, e clique no menu “Ferramentas > Contas”.

– Passo 2

Na janela que abrirá, selecione a guia “Email”. Clique no botão “Adicionar > Email”.

– Passo 3

Na tela seguinte, digite o nome que deseja para exibição e clique em “Avançar”.

– Passo 4

Digite o endereço de e-mail completo: “nome@seudominio.com.br” e clique em “Avançar”.

– Passo 5

Na próxima tela em “Nomes de Servidores de Email”, preencha os campos da seguinte forma:

Servidor de entrada de emails (POP3):
mail.exemplo.com.br
Servidor de saída de emails (SMTP):
mail.exemplo.com.br

Em seguida clique em “Avançar”.

– Passo 6

Na próxima janela “Logon” em “Internet Mail”, preencha o campo “Nome da Conta” com seu e-mail completo “nome@exemplo.com.br” e informe a senha no campo abaixo. Após, clique em “Avançar” e na janela seguinte, em “Concluir”.

– Passo 7

Logo após, clique duas vezes sob a conta que acabou de criar. Na janela de propriedades da conta, selecione a guia “Servidores”. Marque a opção “Meu servidor de saída requer autenticação” e automaticamente ficará clicável a opção “Configurações”. Depois de clicar na opção Configurações, selecione a primeira opção “Usar as mesmas configurações do servidor de entrada de e-mail”. Em seguida clique em “Ok”.

– Passo 8

Na guia “Avançado”, em “Servidor de Saí­da (SMTP)”, que por padrão deve estar configurado a porta “25”. Você deve alterar para “587”. Em “Servidor de Entrada (POP3)” deve estar configurado a porta “110”.

– Passo 9

Agora basta clicar em “Aplicar”, “Ok” e “Fechar”.

Pronto! Realize um teste de envio e recebimento.

Postado nas categorias em   Outlook.

Bruno de Lima Costa já escreveu 583 artigos