Como atualizar o WordPress no painel de controle Plesk?

Atenção: Este tutorial somente é válido, caso você tenha instalado o WordPress via painel de controle Plesk.

– Passo 1

Acesse o endereço https://exemplo.com.br:8443 e informe seus dados de acesso

– Passo 2

Logado em seu painel de controle Plesk, vá até o menu lateral esquerdo e clique sobre o link “Domínios”

– Passo 3

Na página de Domínios, localize o domínio no qual instalou o WordPress e clique sobre o link “Gerenciar no Painel do Cliente”

– Passo 4

Ao acessar o painel de gerenciamento do cliente, irá aparecer uma mensagem informando que você precisa atualizar o seu WordPress.

Para atualizar, basta clicar sobre o link “Atualizar para { versão }  agora”. Ao clicar sobre o link, uma mensagem será apresentada informando se você deseja realmente fazer upgrade de seu WordPress, basta clicar sobre o botão “SIM”

Uma mensagem de progresso será exibida no canto inferior da tela, lado direito

Ao término, sua plataforma WordPress já estará atualizada e disponível.

Pronto! WordPress atualizado.