Como bloquear IPs no WordPress?

Se você sofre com problemas de ataques em sua instalação do WordPress, uma das alternativas é criar algumas regras em seu arquivo .htaccess. Este arquivo fica localizado no diretório principal de sua instalação WordPress.

Vejamos abaixo os passos para criar essas regras:

Passo 1 Acesse seu programa de FTP (recomendamos utilizar o Filezilla, ele é gratuito). Caso tenha dúvidas em como acessar, você pode conferir este tutorial, conectando ao FTP via Filezilla.

Passo 2 Após ter realizado o acesso, vá até o diretório de instalação de seu WordPress e localize o arquivo “.htaccess”

Com o arquivo localizado, clique sobre ele com o botão direito do mouse e em seguida escolha a opção “Ver/Editar”

O arquivo será aberto no Bloco de Notas padrão do Windows. Com o arquivo aberto, copie ( CTRL  + C ) e cole ( CTRL  + V ), o seguinte código abaixo:

## Bloquear IPs maliciosos ##
order allow,deny
deny from 1.1.1.1
deny from 2.2.2.2
allow from all

Para bloquear um IP, basta você adicionar a linha “deny from e na frente o IP desejado”

Passo 3 Feito os ajustes e cadastro, salve o arquivo e volte novamente ao FileZilla. Estando no FileZilla, este irá te perguntar, se você deseja subscrever o arquivo atual, clique no botão “Sim”

Pronto! Agora sempre que você ver um IP suspeito é só registrar este no .htaccess

Dica: Um ótimo plugin de segurança é o WordFence, neste link tem um tutorial explicando em com instalar. Vale a pena dispensar um tempinho para conhece-lo, afinal segurança, nunca é demais.