Como desabilitar no wp-cron.php no WordPress?

O WP-Cron é muito utilizado no WordPress para agendamento de postagens, newsletters, backups, verificações de atualizações e outras tarefas.

Por que devo desabilitar o WP-Cron?

O WordPress por padrão está configurado para executa-lo toda vez que uma pessoa visita o site. Em um ambiente compartilhado (hospedagem e revenda) ocorre uma degradação de performance, pois quanto maior o número de visitas no WordPress maior será o consumo do CPU, Memória e acaba acarretando uma lentidão em seu site.

Mas como desabilitar o WP-cron sem perder as funcionalidades?

Simples, você pode estar utilizando o sistema de Cronjob do linux e agendar o processo para ser realizado 3x ao dia. Abaixo iremos explicar em como fazer!

Passo 1 Para você desativar o wp-cron.php, você precisará abrir o arquivo wp-config.php via gerenciador de arquivos do cPanel ou FTP e colocar o seguinte código no final do arquivo:

define('DISABLE_WP_CRON', 'true');

Passo 2 Com o wp-cron.php desabilitado, iremos agora criar uma Cronjob para ele no cPanel, acesse seu painel de controle cPanel pelo link http://www.exemplo.com.br/cpanel e informe seus dados de acesso

Passo 3 Logado em seu painel de controle cPanel, vá até a categoria “Avançado” e clique sobre o link “Trabalhos Cron”

Passo 4 Após estarmos na página de configurações da Cron, teremos 2 opções, são elas:

• E-mail Cron
  • Adicionar Novo Trabalho Cron

Agora mais abaixo, vamos criar nossa tarefa Cron:

• Você irá selecionar a opção “–Configurações Comuns–“

• No campo “Minuto” você deverá selecionar a opção “Um vez a cada trinta minutos(0,30)”

• No campo “Hora” você deverá selecionar a opção “A cada hora(*)”

• No campo “Dia” você deverá selecionar a opção “A cada dia(*)”

• No campo “Mês” você deverá selecionar a opção “A cada mês(*)”

• No campo “Dia da Semana” você deverá selecionar a opção “A cada dia(*)”

• No campo “Comando” você deverá informar o seguinte código:
    /usr/bin/php -f /home/seu_login_cpanel/public_html/wp-cron.php >/dev/null

Em seguida clique sobre o botão “Adicionar novo trabalho cron”

Pronto! Agora você já conseguiu otimizar seu site/blog em WordPress e com isso evitará o consumo excessivo de recursos 🙂