Como forçar o uso do https via htaccess?

Se você já tem o SSL ativo em seu domínio e deseja que seu site seja redirecionado automaticamente, bastará você adicionar as linhas abaixo em seu arquivo .htaccess:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.exemplo.com.br/$1 [R,L]

Caso você não tenha o arquivo .htaccess, basta cria-lo dentro do diretório public_html ou www

Pronto! Ao acessar seu domínio agora ele será redirecionado para o canal https://www.exemplo.com.br.