Como gerenciar usuários no WordPress?

Se você tem dúvidas em como atribuir uma função para um usuário no WordPress, veja abaixo como funciona:

– Passo 1

Acesse a administração de seu WordPress, pelo link http://www.exemplo.com.br/wp-admin e informe seus dados de acesso

– Passo 2

Logado no painel administrativo do WordPress, vá até o menu lateral esquerdo e clique sobre o menu “Usuários”, logo em seguida uma página será aberta ao lado esquerdo com todos os seus usuários cadastrados no sistema

– Passo 3

Veja abaixo, o que cada atribuição faz:

Administrador: (Acesso Total)

EscreverGerenciarLinksConfiguração Geral

– Escrever artigo
– Escrever página
– Inserir conteúdo com HTML

– Artigos
– Páginas
– Categorias
– Comentários
– Aguardando aprovação
– Arquivos

– Gerenciar links
– Acrescentar Link
– Categorias de links
– Importar links

– Temas
– Editor de temas
– Acessórios
– Editor de acessórios
– Seu perfil
– Autores & usuários
– Geral
– Escrever
– Ler
– Discussão
– Diversos
– Envio de E-mails
– Galeria de Fotos
– Contador
– Importar Estatísticas
– Configurações de URL
– Instalação e gerenciamento de plugins

Editor: (Acesso Parcial)

EscreverGerenciarLinksConfiguração Geral

– Escrever artigo
– Escrever página
– Inserir conteúdo com HTML

– Artigos
– Páginas
– Categorias
– Comentários
– Aguardando aprovação

– Gerenciar links
– Acrescentar Link
– Categorias de links
– Importar links

– Seu perfil

Colaborador: (Acesso Parcial)

EscreverGerenciarLinksConfiguração Geral

– Escrever artigo

– Artigos
– Comentários
– Aguardando aprovação

– Seu perfil

Autor: (Acesso Parcial)

EscreverGerenciarLinksConfiguração Geral

– Escrever artigo

– Artigos
– Comentários
– Aguardando aprovação

– Seu perfil

Assinante: (Acesso Parcial)

EscreverGerenciarLinksConfiguração Geral

– Seu perfil

– Passo 4

Sabendo agora, o que cada atribuição(função) faz, você pode adicionar o novo usuário, indo novamente no menu lateral esquerdo e clicar em “Usuários > Adicionar novo”

Na página que foi aberta, basta você preencher todos os campos e escolher a função que deseja para o novo usuário, em seguida basta clicar no botão “Adicionar novo usuário”

Pronto! Agora você já conhece o que cada função faz e também como adicionar um novo usuário.