Como saber a versão do WordPress por linha de comando?

Para descobrir a versão do WordPress instalado em sua hospedagem, siga os passos abaixo:

Passo 1 Primeiramente, logue em seu servidor através do SSH e vá até o diretório raiz do WordPress e em seguida digite o seguinte comando abaixo:

cat wp-includes/version.php | grep wp_version

O número exibido corresponde a versão do WordPress instalado.

Exemplo:  * @global string $wp_version
         $wp_version = 'x.x.x';

Você também pode abrir o arquivo “wp-includes/version.php” através de FTP e localizar manualmente a versão pela variável $wp_version.

Fonte: http://wiki.infolink.com.br/Como_saber_a_vers%C3%A3o_do_WordPress